兴庆区召开重点项目重点工作暨农村人居环境整治工作推进会

          发布日期:2020-06-22      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

621日,兴庆区召开重点项目重点工作暨农村人居环境整治工作推进会。兴庆区委书记刘甲锋,人大常委会主任孔令杰,政协主席王宁康等兴庆区县处级领导,各街道乡镇和各部门负责同志参加推进会。

刘甲锋一行先后来到月牙湖乡、通贵乡、掌政镇、大新镇、新时代文明实践中心、市民驿站等地,对近期重点项目重点工作和农村人居环境整治工作开展情况进行了实地观摩。刘甲锋指出,此次观摩的重点项目和重点工作有亮点、有特色,但仍然存在对“散乱污”现象整治不彻底,农村违建长效管理机制建立较缓慢等问题。各级各部门要围绕年初确定目标,高质量完成农村人居环境整治等各项目标任务,全力推进各项重点工作有效落实。

推进会上,与会人员填写了民主测评表,对各级领导干部平时履职情况进行了测评打分。刘甲锋指出,近期要重点做好安全生产、疫情防控 、老旧小区改造、农村人居环境整治、脱贫攻坚、基层治理、项目资金争取等各项工作。

刘甲锋要求,各级各部门要以习近平总书记视察宁夏重要讲话精神统揽各项工作,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。统筹高质量发展、生态环境保护、保障和改善民生、党的建设等方面,抓好当前各项重点工作。要持续开展农村人居环境整治工作,加强乡村治理,引导群众改变不良卫生习惯,提高文明意识,持之以恒落实“六大工程”“四项制度”,按照“全面排查、分类整治、限期到位”的整治工作要求,着力改善环境问题。要加快推进重大项目建设,抓好项目推进、抓实项目争取、抓优项目环境,结合“服务企业年”,全程服务跟踪企业和项目。要坚持完善基层治理体系,提高基层治理能力,坚持党建引领,把党的建设贯穿基层治理全过程、各方面,发挥基层党组织战斗堡垒的政治引领作用。要建好用好新时代文明实践中心、市民驿站等阵地,充分调动各方资源和力量参与社区治理的积极性主动性。

刘甲锋强调,各级各部门要始终勇于担当、主动作为,勇于斗争、善于斗争,为完成全年工作目标任务奠定良好基础。要有危机感和紧迫感,创新工作思路,打造亮点工作,转变工作作风,提高工作效率。要强化主体责任,主要领导要坚决落实“一线工作法”,对于重点项目重点工作要亲自过问、亲自安排部署。要加快工作进度,工作进度较慢的乡镇要想方设法加快进度,努力把进度赶回来。工作进度较快的乡镇要在及时完成剩余任务的同时,进行“回头看”,查漏补缺。要做好督导检查,相关职能部门要对重点项目重点工作定期督查,及时掌握工作进展,要严查不作为、慢作为、乱作为行为,落实“一月一督查”等制度,强化考核成果运用,调动广大干部的积极性、主动性、创造性,进一步压紧压实责任,确保各项目标任务如期完成。